Dizem que cozinhar para quem se ama é um ato de amor…Sabemos que não é necessário esperar por uma ocasião especial, mas com o clima que chega próximo ao dia dos Namorados, inevitável pensar em como retribuir com carinho.
Cozinhar, preparar o ambiente, escolher a roupa preferida…são detalhes que fazem a diferença. Essa é uma maneira muito carinhosa de mostrar que você se importa com alguém e ainda desfrutar de uma noite muito prazerosa que combina comida com boa companhia.
Além das sugestões de presentes e também para preparar a casa para o dia dos Namorados todos disponíveis no site, www.maisongabrielle.com.br, a Maison Gabrielle apresenta uma receita de prato principal simples e saborosa!
Receita de Conchiglione de bacalhau
Ingredientes:
(serve 8 pessoas)
– 400g de massa tipo conchiglione
– 500g de bacalhau (este peso ainda salgado e seco)
– 1 pote de catupiry (410g)
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 3 latas de tomate pelado (1 para o recheio e 2 para o molho)
– manjericão a gosto
– azeite e sal a gosto
Preparo:
Depois de dessalgar, refogue o bacalhau com uma cebola e um dente de alho bem picados. Vá mexendo até o bacalhau ficar bem desfiado.
Acrescente uma lata de tomate pelado, o catupiry e misture bem. Reserve.
Para fazer o molho que vai sobre a massa, você pode usar sua receita preferida (caseiro de preferência) ou fazer como eu: apenas coloquei os tomates das duas latas em uma panela com um fio de azeite, um pouco de sal e um dente de alho picado e misturei até começar a ferver.
Hora de cozinhar a massa.
Em uma panela grande com água, cozinhe a massa seguindo o tempo e instruções da embalagem.
Aí está uma coisa que eu cronometro no relógio, e no caso desta massa que volta para o forno, tiro sempre um minuto antes e escorro na água fria para interromper o cozimento.
Agora é só montar.
Acrescente mais ou menos uma colher de sobremesa do recheio em cada conchiglione, distribua-os conforme a foto a baixo em uma assadeira (precisei de duas grandes para a quantidade desta receita) e cubra com o molho de tomate.
Aí é só levar ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, de preferência coberto de papel alumínio.
Depois é só decorar com o manjericão e servir. Bom apetite!
Fonte: https://www.saborsonoro.com.br/2012/11/conchiglione-de-bacalhau/