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Biscoitinhos de Natal, deliciosa tradição!

O clima de Natal nos convida a criar delícias para celebrar a data! E algumas memórias nos vem a mente e nada melhor do que resgatar e criar tradições para os nossos sucessores.

A Maison Gabrielle selecionou duas receitas para compartilhar: Bolachas de Natal e Gingerbread. Ambas tem formas de elementos de Natal, o que diferencia é realmente a massa, a última traz especiarias como gengibre, canela e alguns gostam de incluir cravo.

Compartilhe aqui conosco as suas receitas também e se fizer as que estamos mostrando aqui hoje, vamos adorar saber! 🙂

São tão lindos decorados, impossível resistir.

Bolacha de Natal

As bolachas de natal, também chamadas de Plätzchen, são bolachas decoradas típicas da gastronomia alemã. Na Alemanha eles são tradicionalmente feitos em casa e decorados por toda família. Mas você também pode fazer essa delícia na sua casa, vem aprender!

Ingredientes

500g de farinha de trigo

150g de manteiga em ponto de pasta

250g de açúcar

3 ovos

1 colher (de chá) de fermento químico em pó

1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

Cobertura (glacê)

1 unidade de clara de ovo

1 colher (de sopa) de suco de limão

150g de açúcar tipo glaçucar

Corantes alimentícios para o glacê

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento.

Em seguida, junte o açúcar e misture.

Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.

Adicione os ovos um de cada vez, amassando até que a massa solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha.

Por último acrescente a essência de baunilha e misture.

Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.

Recorte a massa no formato desejado usando cortadores para biscoitos.

Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar. Deixe esfriar.

Cobertura: Bata a clara na batedeira até que ela fique firme, adicione o suco de limão e bata para misturar, depois adicione o açúcar impalpável e bata bem. Se achar necessário coloque mais açúcar.

Divida em alguns potinhos e coloque algumas gotas de corantes para fazer cores diferentes.

Coloque a cobertura num saquinho de confeitar e decore os biscoitos.

Gingerbread

O Gingerbread é um dos biscoitos mais aromáticos que já vi, eles são originários dos Estados Unidos e visto na Grã Bretanha, mas já difundido em todo o mundo. A Característica é mais os bonecos mas já existem vários decorados em outros formatos também.

Ingredientes

Massa

2-1/4 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de açúcar

½ xícara de manteiga amolecida

½ xícara de melado

1-1/2 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de fermento químico

1 colher (chá) de gengibre em pó

½ colher (chá) de cravo em pó

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (chá) de sal

¼ colher (chá) de noz moscada em pó

1 ovo

Para decorar

1 xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de leite

Corante alimentício

Instruções

Em uma tigela grande adicione a farinha, açúcar, manteiga, melado, ovo, canela, fermento, gengibre, bicarbonato, sal e noz moscada. Utilize uma batedeira em velocidade média para misturar bem os ingredientes. Junte a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180C.

Coloque um pouco de farinha em uma superfície lisa e em um abridor de massa. Abra a massa para que fique com aproximadamente 0,3 cm de espessura. Use cortadores de cookies para formar os biscoitos e coloque-os em formas, com 1 cm de distância um do outro. Junte o que sobrou da massa e repita o processo. Asse por 8 minutos ou até que as bordas dos cookies estejam douradas. Com uma espátula retire da forma e deixe esfriar totalmente.

Para fazer a decoração misture bem o açúcar de confeiteiro, o leite e o corante de sua escolha. Se quiser branco não precisa colocar corante.

Coloque esta mistura em um saco de confeitar e faça a decoração como desejar. Deixe a cobertura secar completamente.

Notes

Considerar + 1 hora para resfriar a massa.

Fonte:

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Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/

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GABRIELLE ABRÃO

Meu hobby sempre foi a
decoração..,ora da minha casa, ora do
meu escritório, da casa das pessoas
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dos hotéis me encanta! Adoro ver
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