Depois de muitas restrições nos acostumamos a viver e celebrar em casa. A Maison Gabrielle acredita que os momentos devem ser bem vividos e o celebrar com família e amigos é um dos maiores prazeres da vida!
O verão ainda está brilhando e o assunto do nosso blog hoje são receitinhas de 6 drinks que buscamos para compartilhar com vocês!
As receitas são leves e bem coloridas para garantir o clima de folia para o Carnaval!
Já que a regra é ficar em casa, que tal aprender a fazer drinks e passar o Carnaval provando bebidas realmente saborosas e você pode variar os ingredientes perfeitos para incrementar o resultado.
Gim & Aperol são os queridinhos do momento.
O Aperol é a bebida perfeita para o verão. Refrescante e marcante na medida certa, ele não pode faltar no bar da sua casa, ou na lista de bebidas que você vai comprar para organizar uma festa ou um encontro com os amigos. Portanto, conhecer as melhores receitas com aperol é fundamental para proporcionar aquela recepção inesquecível.
Que tal aprender a fazer os drinks mais tradicionais com ele? Aproveite e experimente hoje mesmo!
Aperol
Ingredientes
100mL de Aperol;
150mL de espumante Prosecco;
50mL de soda ou água com gás;
Gelo a gosto;
Uma fatia de laranja.
Adicione todos os ingredientes em uma taça do estilo Bordeaux e finalize delicadamente com a fatia de laranja.
A tequila sunrise é um dos drinks mais populares feitos com essa bebida. Porém, talvez você não saiba que a receita desse coquetel mudou com o passar do tempo. Enquanto na primeira versão podia se descobrir o nascer do sol por meio da combinação entre suco de limão, creme de cassis e refrigerante, na versão moderna – e igualmente saborosa -, essa união é feita a partir de tequila, suco de laranja e licor não alcoólico de romã.
Tequila Sunrise
Ingredientes
60 mL de tequila
120 mL de suco de laranja
15 mL de granadina
Gelo
Faria de laranja para decorar
Cereja para decorar
Modo de preparo
Encha de gelo um copo alto.
Adicione a tequila e o suco de laranja. Mexa bem.
Gentilmente, coloque a granadina ao redor da borda interna do copo, para que ela afunde e gradualmente se misture com os outros ingredientes.
Decore a borda do copo com uma fatia de laranja e deposite uma cereja na bebida.
Sirva gelado e aproveite!
Caipirinha de morango e atemoia
da Basilicata Trattoria
Ingredientes
½ atemoia
4 unidades de morango
60 ml de grapa bianca
Coco tostado para decorar
Modo de preparo
Adicione as frutas em um copo baixo e macere levemente. Adicione o gelo e a grapa. Misture e decore com o coco.
Gim e tônica de hibisco
da Trattoria Nacional
Carnaval em casa: 4 drinks para experimentar (Foto: Divulgação)
Ingredientes
10 unidades de hibisco
50 ml de gim
10 ml de lemoncello
1 lata de água tônica
1 rodela de limão-siciliano
4 fatias de morangos
Manjericão e 3 tomates-cerejas no palito para decorar
Modo de preparo
Adicione cada ingrediente nesta ordem em uma taça própria de gim tônica e misture. Para finalizar, adicione o manjericão e os três tomates cerejas no palito para decorar.
Gin com limão e chá
Um clássico que não falta em nenhuma festa, é o gin com tônica. Escolha uma taça de sua preferência, adicione gelo e 50 ml de Tranqueray London Dry. Complete a taça com água tônica e misture levemente. Finalize com uma rodela de limão tahiti ou acrescente um sachê de chá à sua preferência.
Moscow Mule
Outro nome famoso quando se fala em drinks, é o coquetel clássico dos anos 1950. Não à toa é o responsável por popularizar a vodca na América do Norte. Para essa bebida, o ideal é prepará-la em uma caneca de cobre – mas caso não tenha, é dá para usar um copo de alumínio ou material afim.
Inicie colocando gelo no recipiente, acrescente 50 ml de Vodka Ketel One e um sachê de Easy Drinks Moscow Mule. Finalize com uma espuma de gengibre e decore com uma folha de hortelã e uma fatia de limão tahiti.
Lichee Martini
INGREDIENTES
½ dose de licor de pêssego
2 doses de sakê
6 lichias picadas
4 pedras de gelo picado
3 lichias inteiras para enfeitar a taca
MODO DE FAZER
Na coqueteleira colocar todos os itens e bater. Coar e servir em uma taça de martini.
Sangrita
INGREDIENTES
150g suco de laranja
120g suco de limão
1 dose Tequila (50ml)
1 dose Triple sec (50ml)
750ml Cabernet Sauvignon
5 rodelas de limão
5 rodelas de laranja
MONTAGEM
Raspas de 1 limão
10g açúcar
10 g de sal
25g água
30g gelo picado (2 unidades)
DECORAÇÃO
Rodelas de laranja e rodelas de limão
Canudo preto
MODO DE FAZER Em um recipiente, colocar o vinho tinto, suco de laranja, suco de limão, tequila, Triple sec, rodelas de limão e rodelas de laranja. Levar para gelar bem. Passar a borda da taça em água (25g). Em um prato misturar o açúcar, sal, com as raspas de limão e passar a borda da taça. Colocar dentro da taça uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despejar o líquido (200ml) e decorar com rodela de limão e laranja
Desejamos que as celebrações sejam tranquilas e alegres, até a próxima semana!