Uma prato de dar água na boca, confira essa receita perfeita para seu almoço de Páscoa. Com certeza ela vai deixar o momento em família ainda mais especial – e saboroso, é claro.
Gratinado de Bacalhau
INGREDIENTES
- 500 Gramas de bacalhau cozido, sem sal e desfiado
- 6 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- 1 cebola pequena cortada em lâminas e levemente cozidas em meia xícara de azeite
- 100 gramas de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
PREPARO
- Arrume as cebolas em um refratário de vidro de forma que cubra todo o fundo;
- Em seguida faça uma camada de batatas, por cima salpica o bacalhau desfiado e vá alternando até que cubra todo o refratário, de maneira que a última camada seja de batatas;
- Em uma panela coloque todo o creme de leite, o leite e uma pitada de Pimenta do Reino e a manteiga e uma pitada de sal, mexa de dois a quatro minutos;
- Despeja esse creme de forma que cubra todo o bacalhau e as batatas;
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado;
- Sirva com brócolis cozidos e regados no azeite.
fonte:www.guiadasemana.com.br