receita-costelinha-de-porco-na-panela-de-pressao2

Dicas Maison para o Dia das Mães – Costelinha de porco na panela de pressão!

Uma prato de dar água na boca para encantar nesse dia das mães, confira essa receita perfeita para seu almoço desse dia especial. Com certeza vai deixar o momento em família ainda mais especial – e saboroso, é claro.

Ingredientes

  • 1 kg de costela suína magra
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 unidades de batata grandes cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.

Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.

Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.

Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão.

Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.

Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão.

Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim.

Sirva em seguida com arroz.

Dica: nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para o vapor.

.
fonte: mdemulher.abril.com.br

COMPARTILHE ESSE POST

ARTIGOS RELACIONADOS

SOBRE

GABRIELLE ABRÃO

Meu hobby sempre foi a
decoração..,ora da minha casa, ora do
meu escritório, da casa das pessoas
próximas. Nas viagens, a decoração
dos hotéis me encanta! Adoro ver
todos os detalhes!

Encontre-me nas redes sociais

MAIS VISITADOS

ARQUIVOS

CATEGORIAS