E que tal preparar uma sobremesa deliciosa de presente para a sua mãe?
Essa deliciosa torta de morango vai fazer a felicidade da família nesse dia especial!
.
.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar granulado
- 1/2 copo de água
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 2 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixas de morango
- 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 caixa de morango
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
.
Prepare a massa Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Aos poucos, adicione água até a massa ficar homogênea e macia. Coloque-a numa fôrma de fundo removível, pressionando bem no fundo, e faça furos com um garfo. Asse por 25 minutos em forno preaquecido a 160°C. Retire do forno e reserve. Prepare o recheio Leve o leite e o açúcar ao fogo baixo até ferver. Reserve. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Dilua o amido no leite quente e adicione aos ovos, aos poucos, mexendo para não coagular. Volte ao fogo brando até engrossar. Tire do fogo e adicione a manteiga. Espere esfriar e recheie a massa. Prepare a cobertura Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar e a água até reduzir e formar uma calda grossa. Deixe esfriar. Cubra o recheio com a cobertura. Prepare a calda de brilho Corte os morangos ao meio e cubra toda a superfície do recheio. Cozinhe o açúcar junto ao amido até ferver. Espere esfriar e cubra a torta com o preparo.
.
fonte: claudia.abril.com.br