Maison Gabriele
  • MAISON GABRIELLE
  • Sobre
  • Lifestyle
  • Garimpo
  • Contato
  • Maison Gabrielle

Dicas Maison #StayHome

postado em 24 de março de 2020

Bolo de maçã com canela

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Forno:30 – 45 min
  • Rendimento:15 porções

INGREDIENTES

Líquidos:

  • 3 ovos grandes inteiros ou 4 pequenos
  • 2 xícaras de chá de açúcar de sua preferência (usei demerara)
  • 1/2 de  xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Secos:

  • 3 maças fuji grandes ou 4 médias ou 5 pequenas sem  casca e em cubos de 1,5cm  a 2cm
  • raspas de 1 limão tahiti
  • 2 xícaras d chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico

Casquinha crocante:

  • ¼ de xícara de chá de açúcar da sua preferência (usei demerara)
  • 1 colher de sobremesa de canela

COMO FAZER BOLO DE MAÇÃ

  1. FORMA: Unte com óleo e farinha de trigo uma forma retangular (35x24cm).
  2. FORNO: Pré aqueça o forno a 200°Celsius
  3. CASQUINHA CROCANTE: Misture ¼ de xícara de chá de  açúcar com 1 colher de sobremesa de canela. Reserve.
  4. SECOS: Lave e descasque 3 maças fuji, corte as maças em cubos de 1,5 a 2cm. Em um bowl grande coloque as maças picadas com raspas de 1 limão tahiti. Acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó para químico. Misture e reserve.
  5. LÍQUIDOS: Direto no copo do liquidificador, coloque os ingredientes líquidos: cascas das 3  maças,  3 ovos inteiros, 2 xícaras de chá de açúcar,¾ de  xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de baunilha e 1 colher de sobremesa de canela em pó. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  6. SECOS E LÍQUIDOS: Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos com a maça. Misture até incorporar obter uma massa homogênea.
  7. MONTAGEM: Coloque a massa a forma untada (35x24cm), polvilhe açúcar com canela  e leve ao forno pré aquecido a 200ºCelsius. Abaixe a temperatura para 180°Celsius e deixe por 30 à 45 minutos ou até a casquinha de canela ficar crocante e até ao espetar o palito no centro do bolo ele saia limpo e seco.
  8. Bom Apetite!

 

Fonte: https://www.montaencanta.com.br/

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Compartilhe no Google+(abre em nova janela)

Relacionado

Tags:
blogdicalife styleMaisonGabriellesitestayhome

Post navigation

← Mais recentes Tempo de presentear: 14 ideias de mimos especiais
Mais antigos → Dicas Maison – Shots Saudáveis

Related Articles

  • 0

    Decoração para as festas de fim de ano!

  • 0

    A importância dos quadros na decoração!

  • 0

    Bambu na Decoração

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

SOBRE

GABRIELLE ABRÃO

GABRIELLE ABRÃO

Meu hobby sempre foi a decoração..,ora da minha casa, ora do meu escritório, da casa das pessoas próximas. Nas viagens, a decoração dos hotéis me encanta! Adoro ver todos os detalhes!

Encontre-me nas redes sociais

Mais visitados

  • maio 23 , 2019

    Planeta Casa: conheça o tema da CASACOR 2019!

  • novembro 7 , 2017

    Maison Gabrielle na Casa do Papai Noel

  • fevereiro 21 , 2021

    Livros na Décor, charme e sofisticação

  • julho 10 , 2017

    Como e quando usar cardápios impressos na mesa

  • julho 10 , 2017

    Site ofical do Museu do Louvre

  • julho 10 , 2017

    Bico de jaca – tradição portuguesa!

Arquivos

  • fevereiro 2021
  • maio 2020
  • abril 2020
  • março 2020
  • dezembro 2019
  • novembro 2019
  • outubro 2019
  • setembro 2019
  • julho 2019
  • junho 2019
  • maio 2019
  • abril 2019
  • março 2019
  • fevereiro 2019
  • janeiro 2019
  • dezembro 2018
  • outubro 2018
  • setembro 2018
  • agosto 2018
  • julho 2018
  • junho 2018
  • maio 2018
  • abril 2018
  • março 2018
  • fevereiro 2018
  • janeiro 2018
  • novembro 2017
  • outubro 2017
  • setembro 2017
  • agosto 2017
  • julho 2017

Categorias

  • Décor
  • Garimpo
  • Lifestyle
  • Maison Gabrielle
  • Pelo Mundo
  • Viagem
Instagram did not return a 200.

Siga-me!

  • Facebook
  • Instagram
Copyright © 2017 Maison Gabrielle