Bolo de maçã com canela
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno:30 – 45 min
- Rendimento:15 porções
INGREDIENTES
Líquidos:
- 3 ovos grandes inteiros ou 4 pequenos
- 2 xícaras de chá de açúcar de sua preferência (usei demerara)
- 1/2 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
Secos:
- 3 maças fuji grandes ou 4 médias ou 5 pequenas sem casca e em cubos de 1,5cm a 2cm
- raspas de 1 limão tahiti
- 2 xícaras d chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
Casquinha crocante:
- ¼ de xícara de chá de açúcar da sua preferência (usei demerara)
- 1 colher de sobremesa de canela
COMO FAZER BOLO DE MAÇÃ
- FORMA: Unte com óleo e farinha de trigo uma forma retangular (35x24cm).
- FORNO: Pré aqueça o forno a 200°Celsius
- CASQUINHA CROCANTE: Misture ¼ de xícara de chá de açúcar com 1 colher de sobremesa de canela. Reserve.
- SECOS: Lave e descasque 3 maças fuji, corte as maças em cubos de 1,5 a 2cm. Em um bowl grande coloque as maças picadas com raspas de 1 limão tahiti. Acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó para químico. Misture e reserve.
- LÍQUIDOS: Direto no copo do liquidificador, coloque os ingredientes líquidos: cascas das 3 maças, 3 ovos inteiros, 2 xícaras de chá de açúcar,¾ de xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de baunilha e 1 colher de sobremesa de canela em pó. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- SECOS E LÍQUIDOS: Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos com a maça. Misture até incorporar obter uma massa homogênea.
- MONTAGEM: Coloque a massa a forma untada (35x24cm), polvilhe açúcar com canela e leve ao forno pré aquecido a 200ºCelsius. Abaixe a temperatura para 180°Celsius e deixe por 30 à 45 minutos ou até a casquinha de canela ficar crocante e até ao espetar o palito no centro do bolo ele saia limpo e seco.
- Bom Apetite!