Maison Gabriele
  • MAISON GABRIELLE
  • Sobre
  • Lifestyle
  • Garimpo
  • Contato
  • Lifestyle
  • Maison Gabrielle

Dicas Maison – Drink de Hibisco e Erva-Cidreira

postado em 23 de abril de 2020

O hibisco lembra frutas vermelhas, mas com um quê azedinho. Cidreira vem com aquele perfume que todo mundo conhece. E a laranja-baía dá o tom cítrico para complementar. Bolhas de club soda e um toque de rum: está pronto essa maravilhoso drink.

PARA O CHÁ

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de flor de hibisco seca (cerca de 20 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de folhas de erva-cidreira frescas
  • 1 l de água
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água numa panela média e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o hibisco, a erva-cidreira, o açúcar e misture. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos.
  2. Transfira o chá para uma jarra, com as flores e folhas – assim ele vai absorvendo mais gosto conforme esfria. Deixe amornar antes de levar para esfriar na geladeira por pelo menos duas horas (se preferir, prepare o chá no dia anterior).

PARA O DRINQUE

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) do chá de hibisco e erva-cidreira gelado
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 lata de club soda gelada
  • 2 laranjas-baía
  • folhas de erva-cidreira a gosto para decorar
  • cubos de gelo a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem a casca das laranjas com uma escovinha sob água corrente; seque e corte cada uma em rodelas finas. Coe o chá e transfira para uma jarra grande que comporte mais de 1 litro.
  2. Acrescente o rum, cubos de gelo e misture bem com uma colher bailarina. Junte as rodelas de 1 laranja e por último o club soda. Sirva a seguir com rodelas de laranja, cubos de gelo e folhas de capim erva cidreira a gosto.

    Fonte: www.panelinha.com.br

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Compartilhe no Google+(abre em nova janela)

Relacionado

Tags:
blogcardápiodicalife styleMaisonGabriellereceber bemrefeiçõessite

Post navigation

← Mais recentes Dicas Maison – Gratinado de Bacalhau
Mais antigos → Dicas Maison para o Dia das Mães – Costelinha de porco na panela de pressão!

Related Articles

  • 0

    Feiras de design para ficar de olho no início de 2018!

  • 0

    História da Porcelana

  • 0

    Arranjos em Jarras

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

SOBRE

GABRIELLE ABRÃO

GABRIELLE ABRÃO

Meu hobby sempre foi a decoração..,ora da minha casa, ora do meu escritório, da casa das pessoas próximas. Nas viagens, a decoração dos hotéis me encanta! Adoro ver todos os detalhes!

Encontre-me nas redes sociais

Mais visitados

  • maio 23 , 2019

    Planeta Casa: conheça o tema da CASACOR 2019!

  • novembro 7 , 2017

    Maison Gabrielle na Casa do Papai Noel

  • fevereiro 21 , 2021

    Livros na Décor, charme e sofisticação

  • julho 10 , 2017

    Como e quando usar cardápios impressos na mesa

  • julho 10 , 2017

    Site ofical do Museu do Louvre

  • julho 10 , 2017

    Bico de jaca – tradição portuguesa!

Arquivos

  • fevereiro 2021
  • maio 2020
  • abril 2020
  • março 2020
  • dezembro 2019
  • novembro 2019
  • outubro 2019
  • setembro 2019
  • julho 2019
  • junho 2019
  • maio 2019
  • abril 2019
  • março 2019
  • fevereiro 2019
  • janeiro 2019
  • dezembro 2018
  • outubro 2018
  • setembro 2018
  • agosto 2018
  • julho 2018
  • junho 2018
  • maio 2018
  • abril 2018
  • março 2018
  • fevereiro 2018
  • janeiro 2018
  • novembro 2017
  • outubro 2017
  • setembro 2017
  • agosto 2017
  • julho 2017

Categorias

  • Décor
  • Garimpo
  • Lifestyle
  • Maison Gabrielle
  • Pelo Mundo
  • Viagem
Instagram did not return a 200.

Siga-me!

  • Facebook
  • Instagram
Copyright © 2017 Maison Gabrielle