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Dicas Maison – Torta com compota de frutas

Não tem mão boa para massa? Sem essa! Além de ser fácil de abrir, a massa desta receita pode ser usada para tortas doces e salgadas. Versátil, né?
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PARA A MASSA 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
  2. Abra uma cavidade no centro da mistura de farinha com manteiga. Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior, ela dura até 3 dias na geladeira).

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PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 1 minimaçã
  • 1 minipera
  • 2 figos
  • 1 xícara (chá) de compota de frutas caseira
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (sopa) de açúcar demerara para polvilhar
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire a massa de torta da geladeira e separe uma fôrma redonda, de fundo removível, com 22 cm de diâmetro.
  2. Lave, seque e mantenha a casca da pera e da maçã. Corte a maçã no sentido da largura, e a pera no sentido do comprimento em fatias de 0,5 cm de espessura. Com um pano úmido, limpe a casca dos figos. Corte cada um em quartos.
  3. Polvilhe a bancada com farinha e, com um rolo de macarrão, abra a massa num círculo 4 cm maior que o diâmetro da fôrma. Separe o fundo removível da fôrma. Para transferir, enrole o círculo de massa no rolo de macarrão e desenrole sobre o fundo, deixando as bordas de massa para fora.
  4. Sobre uma tigela, passe a compota de frutas por uma peneira e deixe escorrer a calda. Distribua as frutas da compota no centro da massa sem ocupar as bordas. Cubra com as fatias de maçã e pera. Disponha as metades de figo. Regue com 1 colher (sopa) de mel e dobre as bordas da massa sobre as frutas.
  5. Numa tigela, misture a gema com 1 colher (chá) de água. Pincele sobre a borda de massa e polvilhe com o açúcar demerara. Encaixe de volta o aro ao fundo da fôrma e leve a torta ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 40 minutos, até dourar.
  6. Retire a torta do forno e regue com o restante do mel. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de creme batido, merengue ou sorvete.

 

QUER ADIANTAR O PREPARO?

Essa torta não pode ser congelada inteira, as frutas absorvem muita água no congelador, mas a massa pode ser congelada. Depois de preparar, modele uma bola e achate (assim descongela mais rapidamente e fica mais fácil na hora de abrir), envolva com filme e leve ao congelador. A massa tem validade de 3 meses congelada. Se preferir, prepare, embale e mantenha na geladeira por até 3 dias.

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fonte:www.panelinha.com.br

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GABRIELLE ABRÃO

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